«Сплетница» («Gossip girl»): Молочные реки, кисельные берега

Постоянные зрители сериала, его фанаты, утверждают, что изучая жизнь героев «Сплетницы» невозможно хоть чему ни будь не научиться. И эти люди во многом правы.

Сериал «Gossip girl» стартовал 19 сентября 2007 года, но, без сомнений, подобный жанр развлечений, предназначенный преимущественно для девушек, родился после шествия по всему миру «Секса в большом городе». Именно теперь появился и был открыто признан новый тип женщин, идущих в ногу со временем, но не забывающих о собственной сексуальности, легко относящихся к мужчинам, но верящих в настоящую любовь, и главное, чему Сара Джессика Паркер научила женщин всего мира – это возможность правильной компиляции, смешивания дорогого и дешевого, роскошного и милого, барочного и минималистичного. Таким образом, родился новый тип красоты не только внешней, но и внутренний мир был поднят на новый уровень. «Секс в большом городе» радовал и дарил надежду женщинам от 20 до 50. Сериал закончен и продюсеры выжимают оставшееся в нелепое двухчасовое кино, а на подходе захват новой аудитории. Пора взяться за дочерей тех, кого увлекла Кэрри Брэдшоу.

Первая серия появилась в Канаде, на следующий день «Gossip girl» показали в США. С тех пор все и началось. Барак Обама в одном из своих интервью признал, что смотрит сериал. А 31 августа 2009 года начнется третий сезон многосерийного фильма про подростков из Верхнего Ист-Сайда.

За основу сюжета, не долго думая, взяли серию книг, популярную у американских покупателей, чьё авторство принадлежит Сесили фон Цигезар. Истории про семнадцатилетних школьников, живущих на Манхэттене и посещающих привилегированное частное учебное заведение поразили сознание многих юных модников во всем мире и Россия не стала исключением.

Каждый подросток, порой неосознанно, стремится отделится от родителей, найти веселых и верных друзей. При этом желательно иметь неограниченное количество денег и соответствующие размеру счетов последствия. Жизнь в любом мегаполисе, даже в Москве, достигла того уровня, где подражание героям телефильма как никогда близко к исчезновению границы экрана. С другой стороны, в век небывалого расцвета желтой прессы, что может быть интереснее, для далеких от этого зрителей, чем подглядывание за богатыми сверстниками, воплощающими чьи–то мечты в действительные события. Главные персонажи ссорятся, мирятся, плетут интриги и устраивают перевороты, уходят от миллионеров–родителей к друзьям-миллиардерам, и все это проходит под монотонные звуки, кажется, безостановочных вечеринок. Возникнет вопрос, чему здесь можно научиться, и вам незамедлительно ответят: вниманию к моде и правильным сочетаниям одежды. «Gossip girl» — энциклопедия правильного тона в декоративном Высшем Свете, ожившие картинки модного журнала. Всевозможные платья, туфли и прочие аксессуары главных героинь вызовут желание не только подражать, но и правильно продумать свой собственный внешний вид. А в свете последнего соцопроса европейцев, где Москва вошла в тройку самых плохо одетых столиц, такая направленность сериала станет скорее комплиментом костюмерам, операторам и редкой красоты актерам главных ролей.

Действие сериала начнется с возвращения домой Серены ван дер Вудсен, в сюжете заявленной центральным персонажем всех приключений компании обеспеченных друзей. Ее роль здесь исполняет белокурая красавица Блейк Лайвли, уже ставшая новым символом Голливуда. Родившаяся в семье актеров, за свою недолгую карьеру она дважды номинировалась на значимую в США премию Teen Choice Award за лучшую женскую роль. Но не одна она отлично справляется с созданием характера и прекрасного внешнего вида. Место главной героини вместе с ней делит Литон Мистер, сыгравшая Блэр Уолдорф – ближайшую подругу Серены, отчаянную королеву школы, способную на все ради поддержания своего статуса. У каждой королевы должен быть свой король и у Блэр он есть – Чейс Кроуфорд, сыгравший Нэйта Арчибальда, служит отличным дополнением к виртуозным нарядам своей подружки. Именно за эту роль он получил главную премию все там же, на Teen Choice Award. Закономерной кажется история о хорошем парне из бедного Бруклина, влюбившегося в недоступную Серену — Дэне Хамфри (Пенн Бэджли). Его младшая сестра Дженни Хамфри (Тейлор Момсен) вносит некоторый сумбур в жизнь респектабельных друзей, ровно как и близкая подруга, Ванесса (Джессика Зор). Все хорошенькие барышни любят хулиганов, и нет ничего удивительного в том, что большинство зрительниц сериала всем мальчикам здесь предпочитают Чака Басса (Эд Уествик).

Порой вычурность этого мира бывает уж слишком нелепа, (взять хотя бы путешествия от дома до школы на длинном лимузине) но такой ход был беспроигрышным и кажется притягательным не только для тинейджеров из бедного квартала. Нельзя не отметить одного из главных героев сериала, он поглощает других персонажей и тут же придает всему происходящему другой статус. Сам Нью–Йорк играет здесь полноценную роль: ланч на лестнице Музея Метрополитен, путешествие по Квинсу и Бруклину, не говоря уже о превозносимом многими и не теряющем своего очарования Манхэттене.

Но, приготовьтесь, Большое Яблоко здесь засахарено и полито медом, а от сладкого случается кариес.

Маша Гирба
Источник: kino-teatr.ru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.