Обзор сериала - "Эврика" - запасайтесь попкорном

Комедийно-фантастический сериал «Эврика» (Eureka), любезно озвученный ребятами из релиз-группы «LOSTFILM», представлен на торрентах почти полными тремя сезонами.

Почти, потому что кризис вынудил приостановить производство достаточно дорогого сериала, создатели которого не захотели жертвовать качеством оригинальных спецэффектов ради продолжения съемок. Спецэффекты однозначно уникальны. Причем, для каждой серии съемочная группа придумывает не только неповторимый сюжет, но и наполняет его разнообразием визуальных идей.

И пусть Вас не пугает жанр «фантастический». Как говорил Карлсон, «дело-то житейское». А вдруг, и правда, где-то в американских лесах скрывается уникальный городок Эврика, в котором собраны все гениальные ученые, которые живут, творят, любят и ошибаются.

И создают потрясающие такие… «штуки». Эти «штуки» могут быть полезными и не очень. Не очень полезные «штуки» могут быть красивыми и опасными, опасными настолько, что иногда взрываются, растекаются, отравляют, убегают, разваливают и, вообще, ставят под угрозу существование всего мира. Зато полезные «штуки» всячески улучшают жизнь обитателей городка.

Вы скажете, не все жители городка гении. И будете правы. Например, шериф Джек Картер точно к таковым не относится. Но Картера в городок никто и не приглашал — сам приехал. И попал как раз под экстраординарную ситуацию, которая потребовала от него не только знаний по криминалистике.

А уехать уже не смог. Вроде бы и не держал никто. Но уникальный мир затянул своей нестандартностью говорящих домов, летающих машин, ядовитых растений и внутренней фанатичной увлеченностью обитателей своим научным делом.

И городку без Картера никак нельзя. Потому что увлеченные гении иногда могут такого наваять, что без шерифа не разберешься. Потому приходится шерифу везде успевать.

Борется с нерадивой частью Эврики шериф не один. Вокруг него сложилась команда надежных и верных друзей: Джо Лупа — помощник шерифа и специалист по конфликтным ситуациям и оружию, Генри Дикон — потрясающий разносторонний ученый, Эллисон Блэйк — специальный представитель военного ведомства и позже руководитель Эврики, Нэтан Старк — руководитель Эврики, позже гениальный ученый, который пожертвовал собой ради спасения мира и любимой женщины.

Радует, что сериал нашел необходимую грань между наукой и обыкновенной жизнью, развлекая зрителей не только техническим совершенством картинки, но и наполняя сюжеты обычными человеческими отношениями — любовью, заботой, счастьем, вниманием к тем, кто живет рядом.

А еще сериал, как ни странно, учит ответственности.

Каждый поступок сегодня по сути творит наше завтра.

Нельзя просто отмахнуться и открутить жизнь назад без последствий, потому что жизнь невозможно прожить заново.

И тогда не получится исправить ошибку.

Можно опоздать сказать о том, что чувствуешь.

Или просто не успеть поблагодарить того, кто ушел навсегда.

Мы ждем июля.

Мы ждем возвращения Нэтана Кларка из небытия времени.

Мы ждем продолжения увлекательных приключений.

Текст: Роско Джеггинс
Источник: kino-teatr.ru


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.