Побег: секреты финала

Накануне выхода в эфир заключительных эпизодов Побега исполнительный продюсер Мэтт Олмстед постарался ответить на основные волнующие всех поклонников сериала вопросы.

Как вы узнали о завершении сериала после 4 сезона и что при этом чувствовали?

Отчасти мы еще раньше официально принятого решения осознавали, что 4 сезон станет последним. Ведь Побег изначально был историей, имеющей начало и финал. Мы собирались гореть ярко, но сгореть быстро. Поэтому мы не сдерживали себя, задействовав все имевшиеся в запасе идеи, не задумываясь о том, что оставить на 5 сезон. И в завершающих эпизодах все это окупится с лихвой. Многочисленные сюжетные линии, созданные в начале сезона, переплетутся и логически завершатся.

Будет ли в финале хотя бы одна маленькая дверца, оставленная приоткрытой? Что-то, что даст надежду на возможность продолжения?

Я думаю, да. Некоторые не делают этого. Но у нас финал таков, что при желании всегда можно будет создать что-то еще, некое шоу или самостоятельный фильм.

Что нас ожидает в заключительных сериях?

Появление матери сыграет огромную роль в финале, раскроются многие секреты, Майкл и Линкольн будут серьезно удивлены, узнав о своем происхождении. И в определенный момент они даже зададутся вопросом, а правда ли это, или их просто хотят разделить, чтобы победить.

Ожидается и абсолютно неожиданный сюжетный вираж. Мы готовим большой сюрприз. Я не могу сказать, кто именно, но кое-кто вернется в игру, и он или она появится в решающий момент, чтобы всех спасти, либо чтобы использовать создавшуюся ситуацию в своих целях. И это, безусловно, будет очень захватывающе и красиво.

Вы действительно всегда работали на развитие характеров, даже когда узнали, что шоу закрывается?

Были определенные моменты в судьбе Майкла, судьбе Линкольна, судьбе Сары, судьбах других персонажей, от которых мы отказались в процессе работы. Но это происходило обдуманно и соответствовало развитию сюжета. Занимаясь созданием шоу, я всегда задаюсь вопросом, что должно произойти, где мы должны в итоге оказаться?

Заранее зная, что сериал завершается, нам удалось органично выстроить сюжет и линии развития характеров персонажей. Никто не был стерт, никто не пропал по дороге просто так. Это не было поспешным сворачиванием позиций. И вы сами сможете оценить полноценность и красоту финала.

Как сложится судьба Майкла и Сары?

Неожиданно. В этом сезоне был всего один момент, когда они были по-настоящему близки. В остальном они скорее походят на Бонни и Клайда. Их история сложна. Это не обычная лав-стори. Между ними постоянно возникали препятствия. Вырастали стены. Они боролись за свое чувство.

И в 4 сезоне мы решили пойти по тому пути, что Сара морально и физически пострадала от рук Гретхэн. Это возвело новую стену между ней и Майклом, препятствующую их близости, интимности. И в конце сезона эта стена рушится. Но возникают неожиданные последствия. Финал для них будет сладостно-горьким, но действительно удовлетворяющим.

Майкл и Линкольн всегда были очень разными. И могло казаться, что эмоционально Майкл должен быть больше похож на мать. Но сейчас Майкл очень трезвомыслящий парень. Почему у него так мало общего с этой яркой женщиной?

Это будет раскрываться на протяжении всех последних эпизодов. Мы искали актрису, которая была бы подобна Майклу таким же образом, каким актер, сыгравший роль отца, был подобен Линкольну. Она – это женский эквивалент Майкла, которого мы действительно не знали. Но так же есть некоторые вещи, которые подвергают сомнению их родство. И это очень важная сюжетная линия заключительных эпизодов.

А что случится с Эл-Джеем?

Единственным актером, который не смог участвовать в съемках, был Маршалл Аллман. Из-за несовпадения рабочих графиков. Поэтому вы услышите об Эл-Джее, о его судьбе, но увидеть его самого можно будет лишь во флэшбэках.

Почему при таком накале страстей Компания не искала Си-Ноута и его семью, чтобы использовать в качестве рычага против Майкла?

Си-Ноут по сюжету вошел в программу защиты свидетелей. Между ним и Майклом никогда не было большой любви. Они были необходимы друг другу в Фокс Ривер и только. Это не похоже на историю с Майклом и Сукре и угрозой семье Сукре. Но, не скажу, что он не мог играть большой роли в последних двух эпизодах.

Что случится с одним из самых незабываемых злодеев телевидения Ти-Бэгом?

Немного душераздирающе видеть, как все закончится. Но это имеет прекрасный смысл. Я думаю, мы действительно хорошо показали окончательную судьбу Ти-Бэга.

Погибнет ли еще кто-то в заключительных сериях?

Побег – это Побег, и до финала сезона еще несколько человек погибнут. Один из них настолько важен для сериала, что руководство канала сначала было против его смерти. Но после того, как мы рассказали им, как именно погибнет этот персонаж, канал изменил свое мнение. Они были потрясены.

Источник: spoilertv-prisonbreak.blogspot.com, prisonbreak-tv.ru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.