Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Мировое кино  

Личный Иисус

Плодотворное сотрудничество режиссера Мэттью Вона и создателя комиксов Марка Миллара не закончится на производстве фильма «Kick-Ass».

Вон увидел нехилый потенциал в книжке с картинками Миллара «American Jesus» и готов приложить свой режиссерский талант вместе с умением добывать деньги у независимых продюсеров, таким же манером был сделан и «Kick-Ass».

Главный герой «American Jesus» — 12-летний мальчик, который умеет проделывать удивительные вещи — превращать воду в вино, исцелять больных и даже оживлять мертвецов. По всему выходит, что он — Иисус Христос в современном мире и пришел разрешить тысячелетний конфликт в борьбе добра и зла.

«American Jesus» — это общее название для трилогии, первая часть — «Chosen» — вышла в 2006 году, вторая — «The Resurrection» — появится этой осенью.

Источник: kino-govno.com

Режиссура с последствиями

Кинопостановщик Джеймс Мангольд поставлен на режиссуру безымянной романтической комедии, ранее известной как «Wichita» и «Trouble Man».

Студия 20th Century Fox планирует сделать из фильма площадку, на которой будут выступать Том Круз и Камерон Диас. Но поскольку у актеров и без этого хватает планов, их участие под очень-очень-очень большим знаком вопроса.

Скотт Фрэнк сейчас переписывает сценарий про ужасно невезучую в отношениях молодую женщину, которая встречается на свидании вслепую с таинственным и очаровательным незнакомцем.

Кэти Конрад, Джо Рот, Стив Пинки Тодд Гарнер продюсируют.

Источник: kino-govno.com

Три балбеса



Студия MGM и братья Фаррелли таки доведут до конца экранизацию «The Three Stooges». Началом конца станет утвержденный кастинг исполнителей трех главных ролей.

Шон Пенн стопроцентно играет Ларри.

Джима Кэрри почти убедили взяться за роль Керли — актер уже стрoит планы хорошенько отожраться, чтобы соответствовать весу роли.

Бенисио дель Торо, по мнению студии, идеальный Мо.

Кино будет комедией по мотивам старых юмористических короткометражек про трех персонажей. Съемки фильма начнутся осенью, чтобы выпустить фильм когда-нибудь в 2010 году. Фаррелли написали сценарий и продюсируют через свою компанию Conundrum.

Источник: kino-govno.com

Майор Хэнкс

Студия Universal вписалась в разработку полнометражного фильма «Major Matt Mason» по мотивам винтажных игрушек от Mattel. Кино будут делать с расчетом на Тома Хэнкса в главной роли, Грэм Йост настрочит сценарий.

Выпуск пластмассовых изделий наладили в 1966 году, Мейсон вел команду астронавтов, работавших на луне и живших на космической станции. Ну, звучит офигительно для семидесятых.

По-честному серия удачно воспользовалась космической программой высадки на Луне, а потом была прикрыта.

На встречу с продюсерами из Playtone экзекьютивы Mattel притащили целый набор фигурок Мэтта Мейсона для ознакомления, но не на тех напали — у Хэнкса была собственная кукла. В общем, они поняли друг друга, и наверное даже успели поиграть.

Источник: kino-govno.com

Мафусаил

Студия Warner Bros. включится в постановку приключенческого экшена Methuselah. Джеймс Уоткинс напишет сценарий и срежиссирует, примерно так же он сделал свою дебютную картину — «Райское озеро».

Название фильма позаимствовано у библейского персонажа, который жил около тысячи лет. Протагонист фильма стареет по похожему графику, но все лишнее время потратил с пользой для себя — стал непревзойденным мастером в искусстве выживания.

Продюсирует фильм Дэвид Хейман.

Источник: Variety, kino-govno.com

Международный бокс-офис за 20−22 марта (в миллионах долларов)

1. Coco — 11,7
2. «Миллионер из трущоб» (Slumdog Millionaire) — 11,1 (+3,8%, 152,8)
3. «Гран Торино» (Gran Torino) — 9,7 (−12,1%, 60,9)
4. «Марли и я» (Marley and Me) — 9,1 (−35,7%, 62,0)
5. Männersache — 6,4
6. «Хранители» (Watchmen) — 6,3 (−53,0%, 60,6)
7. «Монстры против Пришельцев» (Monsters vs. Aliens) — 6,2
8. «Операция «Валькирия»» (Valkyrie) — 4,7 (+88,2%, 106,1)
9. «Драконий жемчуг: Эволюция» (Dragonball Evolution) — 4,1 (−58,0%, 18,1)
10. «Ничего личного» (Duplicity) — 4,0

Источник: kino-govno.com

Попытка №2: Ватикан против "Ангелов и демонов"


Ватикан готов объявить бойкот религиозному триллеру-головоломке «Ангелы и демоны». Католическая Церковь уже выступала против картины «Код Да Винчи», также снятой по произведению Дэна Брауна.

Официальная газета Ватикана Awenwire недавно опубликовала статью, где указала, что Церковь «не может одобрить фильм». Другое итальянское СМИ La Stampa утверждает, что в скором времени Ватикан объявит «Ангелам и демонам» официальный бойкот.

( Читать дальше )

“Миллионера” покажут в Китае

Оскароносная лента «Миллионер из трущоб» («Slumdog Millionaire») была разрешена к показу на территории Китая.

Как сообщается, «Миллионеру» удалось попасть в двадцатку лучших, по мнению китайских властей, фильмов, которые будут показываться на территории Поднебесной в этом году. Многие голливудские картины не могут пробиться на китайский прокатный рынок по причине небольшой квоты на иностранные ленты и усиленной цензуры, не пропускающей фантастики, эротики, фильмов ужасов, а также картин, призывающих к жестокости и насилию.

С «Миллионером из трущоб», рассказывающем о судьбе бедняка из Индии, который в один миг становится миллионером, таких проблем не возникло. Радуясь, что из картины не пришлось вырезать «неугодные цензорам» моменты, режиссер Дэенни Боил (Danny Boyle) пообещал лично посетить премьеру своего творения в Пекине, которая состоится уже на следующей неделе.

Источник: Новости кино

Кризис сказывается на международном прокате

Драма «Гран Торино» («Gran Torino») и комедия «Марли и я» («Marley & Me») поделили между собой место лидера международного проката, став фильмами, которым для первого места пришлось собрать рекордно небольшие суммы кассовых сборов.

Как сообщается, прокат в пределах 38 рынков принес двум упомянутых картинам всего по 8,8 миллиона долларов. Для сравнения, картина «Коко» («Coco») сумела собрать 8,5 миллиона в результате проката только на территории Франции.

Собрав 7 миллионов на 58 рынках, «Хранители» («Watchmen») удерживают четвертое место, а замыкает пятерку лидеров анимационная картина «Монстры против чужих» («Monsters vs. Aliens»), стартовавшая на прошлой неделе в российском и украинском прокате и собравшая 6,9 миллиона долларов.

Источник: Новости кино

Абрамс снимет историю о ворах-профессионалах

Джей Джей Абрамс (JJ Abrams) выступит продюсером новой картины «Paramount», рассказывающее о похитителях бриллиантов.

Как стало известно, сценарий детективного триллера будет основан на истории Джошуа Дейвиса (Joshua Davis) о серии ограблений итальянских ювелирных магазинов, детальное описание которой появится в апрельском номере журнала «Wired». Речь пойдет о грабителях, в руки которых попали драгоценности на сотни миллионов американских долларов.

Согласно заявлению «Paramount», сейчас студия ищет сценариста и режиссера проекта, съемки которого запланированы на первую половину следующего года.

Источник: Новости кино

Я - остаюсь

Студия Summit Entertainment, сковырнувшая режиссера Кэтрин Хардвик с вампирской саги «Сумерки», в качестве моральной компенсации утвердила даму на посту главного постановщика экранизации романа Гейл Форман «If I Stay».

Сюжетная линия «If I Stay» — это история музыкально одаренных подростков Мии и Адама, девушка увлекается классической музыкой, пацан — подающий большие надежды рокер.

Главная героиня мучается дилеммой — посвятить себя искусству или отношениям с любимым? Но жизнь ставит её перед ещё более интересным выбором — между жизнью и смертью, когда Миа попадает в страшную автокатастрофу вместе со своей семьей.

В Summit Entertainment признаются, что подумали о Кэтрин, когда поняли, что им требуется режиссер, способный поймать за хвост чувственность и изящество прекрасной книги. В общем, странно, что не пригласили какого-нибудь гея.

Не Маккряк

Сценарист Марк Бомбак пообещал студиям New Line и Playtone адаптировать для большого экрана книгу Бена Макинтайра «Агент Зигзаг» (Agent Zigzag).

Действие романа происходит во время Второй мировой, а главный герой — преступник, вымуштрованный нацистами для шпионажа в пользу Германии. Попав в Англию, чтобы устроить саботаж на авиазаводе, товарищ выходит на контакт с британцами и становится двойным агентом.

Ранее Марк Бомбак принимал участие в написании сценариев для «Крепкого орешка 4.0», «Списка контактов» и «Ведьминой горы». Последнее, честно говоря, немного пугает, поэтому продюсеры Том Хэнкс и Гэри Гоцман будут следить, чтобы не случилось какой-нибудь херни.

Вот помните шестую?

Продюсер Марк Берг из Twisted Pictures, живущий во имя кровищи, насилия и очередной «Пилы», рассказал кое-что о шестой части сериала:

— Шауни Смит (Аманда) в «Пиле VI». Есть и новые персонажи. Похоже, что фильм получится намного жестче, чем предыдущие пять. И ещё у нас есть ловушки, которые стравливают жертв как в начале «Пилы V». Вот увидите, это будет наш лучший сценарий.

Режиссирует «Пилу VI» Кевин Гройтерт по сценарию Маркуса Дунстана и Патрика Мелтона, подробности сюжета покамест не раскрываются.

Шестой распил доберется до кинотеатров 23 октября.

Пленник Сингера

Если верить Entertainment Weekly, то режиссер Брайан Сингер не планирует в ближайшее время возвращаться к нелегальным криптонцам-иммигрантам, а вовсю проявляет интерес к постановке мстивого фильма The Prisoners.

К проекту уже прикреплен исполнитель главной роли Марк Уолберг — он должен будет сыграть отца, который берет правосудие в свои натруженные руки обыкновенного жителя и семьянина из Бостона, когда кто-то похищает его младшую дочку.

Сюжет сочинил новичок Аарон Гузиковски, но с читавшими сценарий происходят странные вещи — от восторга они лишаются дара речи и способны на маловразумительные фразы типа "«Молчание ягнят» отсасывает" или "«Семь»отдыхает".

Мистер Сингер пока не готов сделать The Prisoners своим следующим фильмом, но заинтересованность у него, как мы уже говорили, совершенно недетская.

Бокс-офис США за 20−22 марта (в миллионах долларов)

1. «Знамение» (Knowing) — 24,8
2. «Люблю тебя, чувак» (I Love You, Man) — 18,0
3. «Ничего личного» (Duplicity) — 14,4
4. «Ведьмина гора» (Race to Witch Mountain) — 13,0 (−46,7%, 44,7)
5. «Хранители» (Watchmen) — 6,7 (−62,3%, 98,1)
6. «Последний дом слева» (The Last House on the Left) — 5,9 (−58,1%, 24,0)
7. «Заложница» (Taken) — 4,1 (−37,6%, 133,1)
8. «Миллионер из трущоб» (Slumdog Millionaire) — 2,7 (−46,0%, 137,2)
9. «Мадея в тюрьме» (Tyler Perry's Madea Goes to Jail) — 2,5 (−50,9%, 87,2)
10. «Коралина в стране кошмаров» (Coraline) — 2,1 (−21,2%, 72,8)

Без Фифти

Без каких либо внятных причин Сильвестр Сталлоне переменил свою решение взять Кертиса «Пятидесятицентового» Джексона на роль в свой экшен-фильма The Expendables, который собирался сыграть вместо Фореста Уитакера.

Всередакция напрягла воображение и представила несколько сценариев происшедшего.

Слай сразу обратил внимание на негативную реакцию публики, но, чтобы не показаться размазней на поводу сетевых слабаков, настрочил письмо, что все — больные, а лечиться отказываются. Ну а потом все-таки пошел на попятную.

Слай при личной встрече с Полубаксом испугался этой бандитской рожи и предложения использовать в экшен-сценах боевые патроны, мол, его они все равно не берут.

Слай наоборот разочаровался, встретившись с Фифти. После брутальных песен и видеоигр, мистер Джексон оказался вшивым интеллигентом.

Ну а роль все-таки досталась Терри Крюсу — такому большому дядьке, который преимущественно снимается в комедиях, но, наверное, и в боевике рядом со Стейтамом, Лундгреном, Джетом Ли и Рэнди Кутюром будет смотреться очень даже в масть.

Настоящий подарок

Джоэл и Итан Коэны выбрали для себя следующий фильм — новая интерпретация иконического вестерна True Grit, за который Джону Уэйну привалил «Оскар».

Боже упаси, не традиционный ремейк, картина студии Paramount будет намного ближе к первоисточнику — роману Чарльза Портиса.

Книга рассказывает историю 14-летней девочки, стареющего судебного пристава и ещё одного законника. Вместе они идут по следам убийцы отца девочки, которые ведут во враждебную индейскую территорию.

Оригинальное кино всецело принадлежало персонажу Джона Уэйна, в версии Коэнов сюжет будет идти от лица подростка.

Продюсировать фильм будет Скотт Рудин — партнер Коэнов по фильму «Старикам тут не место» и ещё не готовой экранизации Майкла Чабона «Союз еврейских полисменов».

Ограбление софтом

В Constantin Film приобрели права на криминальный роман Дейва Зельтсермана 28 Minutes. Компания планирует спродюсировать экранизацию под именем Outsourced.

Трэвис Миллой адаптирует сюжет в сценарий.

Книга повествует о группу безработных софтверных инженеров, которые планируют ограбление банка, что приводит к неприятному конфликту с мобстерами из Бостона и России. Правильно, давайте в условиях мирового финансового кризиса подкидывать потерявшим работу по-настоящему Хорошие Идеи.

В продюсерах устроились Роберт Калцер, Пол Андерсон, Джереми Болт и Джон Томко.

Начались съемки продолжения "Сумерек"


Роберт Паттинсон, Кристен Стюарт, Тэйлор Лотнер, Никки Рид и другие актеры из популярного вампирского триллера «Сумерки» приступили к экранизации второй части романа Стефани Майер.

Папарацци сфотографировали голливудскую молодежь в перерывах съемок «Новолуния» в Ванкувере (Канада). Американцы возмущены тем, что почти все актеры являются заядлыми курильщиками. Дакоты Феннинг – новой участницы проекта — на площадке не было.