Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Мировое кино  

Хоббит и Хоббит II

Поберегитесь! Титаны меняют планы!

Как мы помним, Питер Джексон и Гильермо дель Торо, колдующие над приквелами к трилогии «Властелина колец», наметили выход двух фильмов — в декабря 2011 премьеруется «Хоббит», через год — его Таинственный Сиквел.

Теперь все немножко иначе.

Дель Торо, уворачиваясь от штампика «Эксклюзив», говорит Empire:

— Мы решили растянуть «Хоббита» на два фильма.

Джексон добавляет:

— Мы решили, что это будет огромной ошибкой — впихивать книгу в один фильм. Нашей главной целью была экранизация «Хоббита», и это позволит двум частям сохранить стиль киношного «Властелина колец».

Вот такие пироги. Вторая часть не будет, как предполагалось ранее, связующим звеном между «Хоббитом» и «Братством кольца» (промежуток в 60 лет все-таки больше подходит сериалу, чем полнометражному фильму).

Источник: kino-govno.com

Квентин Тарантино интригует "Бесчестными ублюдками"


Квентин Тарантино приходил в гости в программу American Idol (аналог «Народного артиста») и заодно показал там новый ролик о съемках «Бесчестных ублюдков».

( Читать дальше )

Секс в большом Лондоне


Внимание, спойлеры! В новом фильме «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу переедет в Лондон, а Саманта Джонс пострадает от финансового кризиса.

( Читать дальше )

"Звездный путь" - Пресс-конференция в отеле

В День Космонавтики златоглавую посетили звезды новой картины «Звездный путь»: режиссер Джей Джей Абрамс, актеры Эрик Бана, Зои Салдана и Антон Ельчин. Пресс-конференция с создателями приквела культовой франшизы состоялась накануне премьеры в Бальном зале отеля Ritz Carlton. Ведущим встречи на этот раз стал известный переводчик Алексей Медведев. Среди журналистов были и именитые гости: Катя Мцитуридзе, Дмитрий Пучков, известный больше, как Гоблин, Давид Шнайдеров, что подтверждает мысль о том, насколько значительное событие — российская премьера «Звездного пути».

( Читать дальше )

"Обитаемый остров. Схватка". Пресс-конференция

14 апреля в московском кинотеатре «Ударник» состоялся пресс-показ фильма Федора Бондарчука«Обитаемый остров. Схватка». Помимо представителей федеральных СМИ на мероприятии присутствовали журналисты из 14 городов России, специально приехавшие в столицу, чтобы одними из первых увидеть второй фильм дилогии по роману братьев Стругацких.

По окончании просмотра состоялась пресс-конференция с создателями дилогии: режиссером-постановщиком Федором Бондарчуком, продюсерами Александром Роднянским и Сергеем Мелькумовым, а также «звездами» картины – Алексеем Серебряковым, Юлией Снигирь, Петром Федоровым и Михаилом Евлановым.

( Читать дальше )

В общем о целом



Около года назад режиссер-актер-сценарист Илай Рот полоскал нам мозги своим масштабным
научно — фантастическим фильмом с рейтингом PG-13. MTV спровоцировало новый поток откровений:

— Я почти закончил новый вариант сценария. На самом деле он был практически готов до «Ублюдков», но на время съемок у Тарантино пришлось его отложить, что только пошло на пользу. Сейчас доведу
это дело до конца и начну съемки осенью.

Пока что не хочется выдавать название — надо удостовериться, что оно принадлежит мне на сто процентов, но я собираюсь сделать что-то по-настоящему безбашенное. Кино в духе «Трансформеров»
и «Монстро», но посильнее в областях научной фантастики, масштабных разрушений и хаоса.

Причиной массовой истерии будут не инопланетяне или роботы, и даже не вирус, а нечто более
земное.


План у Рота такой — выбить на свой высокобюджетный проект 85 миллионов, потратить на него 80
миллионов, а оставшиеся 5 пустить на производство слэшера «День благодарения» — экранизации липового трейлера, крутившегося перед «Доказательством смерти» (Death Proof) Квентина. Илай
уже пообещал побить свой рекорд по количеству жертв. Ну а нам будет не лень посчитать.

Источник: /film, kino-govno.com

Новые кастинги

Кэтрин Кинер

…открыла для себя удивительный мир экранизации фэнтези-романа Percy Jackson and the Lightning Thief режиссера Криса Коламбуса.

Главный герой первоисточника — Перси, сын греческого бога Посейдона, путешествующий по современной Америке с целью предотвращения войны между олимпийцами.

Кинер сыграет маму протагониста — женщину, которая всеми силами защищает сына от сверхъестественного, пока её саму не похищает Аид. В постановке также участвуют Пирс Броснан, Ума Турман, Шон Бин, Кевин Маккид и Мелина Канакаредес. Логан Лерман исполняет роль Перси.

Патрик Уилсон

…проскочил в комедию Morning Glory и занял место рядом с Харрисоном Фордом, Рейчел Макадамс, Дайан Китон и Джеффом Голдблюмом.

Макадамс играет бойкую новостную продюсершу, которая намерена спасти теряющую популярность утреннюю передачу, прежде всего подмяв под себя неуправляемых ведущих (Форд и Китан).

Уилсон изобразит бойфренда Макадамс.

Меган Фокс

…получила главную роль в триллере студии Screen Gems The Crossing.

Сценарий Байрона Виллингера и Филипа ДеБласи рассказывает о женатой паре, которая возвращается домой после отдыха в Мексике. Рядом с границей их похищают — мужа оставляют в заложниках, а жена (Фокс), если хочет увидеть супруга живым, должна перевести в Штаты мало-мало героина.

Фильму срочно требуется режиссер, съемки планируют начать летом.

Источник: The Hollywood Reporter, kino-govno.com

Я - это самое

Патрик Татопулос, один из создателей «Другого мира» Кевин Гревье и компания Death Ray Films оплатят дорогу комиксу I, Frankenstein до голливудской станции «Большое Кино».

I, Frankenstein — ещё не изданный Darkstorm Comic комикс, который смешивает в котле современного нуара многих классических монстров вроде Франкенштейна, Человека-невидимку и Горбуна из Нотр-Дама.

Франкенштейн, например, эволюционировал, научился контролировать свои вспышки гнева (групповая психотерапия?) и теперь работает частными сыщиком. Дракула переквалифицировался в главаря преступного синдиката, а Невидимка предлагает свои услуги разведывательным органам.

Автор комикса Гревье напишет сценарий, Татопулос, ставший после «Восстания ликанов» полноценным режиссером, снимет фильм.

Роберт Санчес, Крис Паттон и Райан Тюрек продюсируют.

Источник: The Hollywood Reporter, kino-govno.com

Знаю как лучше

Студии New Regency и 20th Century Fox на пару сделают из классического телевизионного сериала Father Knows Best полнометражное кино. Все необходимые договора заключены, Чад и Дара Кризи получили разнарядку на сценарий. Гари Фостер спродюсирует фильм.

Осовремененный сюжет включает в себя отца, чьи продвинутые методы воспитания приводят в негодование его более консервативного папулю, который переезжает жить к сыну, чтобы навести в его семье порядок.

Голливуд уже давно готовил целлулоид для фильма по мотивам сериала с Робертом Янгом в главной роли. Father Knows Best начал свой путь как радиошоу, потом перебрался на телевидение и закончился только когда Янг отказался от участия, хотя никаких проблем с рейтингами у сериала не было.

Источник: Variety, kino-govno.com

Супермаркет ужасов

Судьба пробила талончик на ремейк фильму Роджера Кормана «Лавка ужасов» (Тhe Little Shop of Horrors) уже не в первый раз. Режиссер Деклан О'Брайен, практиковавшийся до этого исключительно в формате домашнего видео, получил добро лично от Кормана:

— Я только что приобрел права на переделку. Фильм мы сделаем на базе студии — меня контролируют Роджер и продюсер «Идентификации Борна» Эндрю Тенненбаум. После того, как я сделал для Кормана кино под названием Cyclops, он был так счастлив, что сказал: «Это лучший фильм за последние 20 лет, так что вот тебе мой каталог — выбирай, что больше нравится».

Оригинальный фильм про молодого человека, который находит растение-людоеда, был снят в 1960 году, а в 1986 Фрэнк Оз поставил новую версию истории. У О'Брайена, разумеется, свой подход, и он наверняка будет не комедийным, а в духе времен — мрачным и кровоточащим.

Источник: ComingSoon.net, kino-govno.com

Шикарно!


Майкл Бэй пишет у себя на форуме:

— Он сел рядом со мной в кинотеатре Sony на сто мест, остальные 98 были не заняты. Включили свет после того, как мы посмотрели мою версию «Мести падших». Он повернулся ко мне и сказал: «Всё было шикарно». Он посчитал, что сиквел получился лучше первой части и, возможно, это мой лучший фильм на сегодняшний день. Может, Он прав — работая так долго, теряешь объективность. Главное, чтобы понравилось фанатам.

Именно так случился эксклюзивный показ «Трансформеров-2» Стивену Спилбергу.

До премьеры осталось 60 дней, и никто не думает расслабляться:

— Сейчас полночь, а мы по-прежнему вкалываем как лошади в монтажной. Все в ILM и Digital Domain работают на износ, доделывая спецэффекты.

Бэй также упомянул, что новый цельнотрансформенный трейлер появится в кинотеатрах вместе с премьерой «Люди-Икс: Начало. Росомаха».

Источник: kino-govno.com

Бокс-офис России за 9−12 апреля (в долларах)

1. «Форсаж 4» (Fast and Furious) — 8,6
2. «Тарас Бульба»3,4 (−47,5%, 11,8)
3. «Мой кровавый Валентин 3D» (My Bloody Valentine 3-D) — 0,6
4. «Обещать — не значит жениться» (He's Just Not That Into You) — 0,5 (−59,3%, 2,3)
5. «Монстры против Пришельцев» (Monsters vs. Aliens) — 0,3 (−70,6%, 13,0)
6. «Крошка из Беверли Хиллз» (Beverly Hills Chihuahua) — 0,2
7. «Лёгкое поведение» (Easy Virtue) — 0,2 (−41,7%, 0,7)
8. «Гран Торино» (Gran Torino) — 0,1
9. «Драконий жемчуг: Эволюция» (Dragonball Evolution) — 0,1 (−66,0%, 0,7)
10. «Знамение» (Knowing) — 0,1 (−75,5%, 6,0)

Источник: kino-govno.com

Особо опасный Слонотоп

Ну это ж чисто комедия!

Эван Спилиотопулос, один из сценаристов величайшего фильма всех времен «Винни и Слонотоп» (Pooh's Heffalump Movie) и его вышедшего на DVD Хэллоуин-спин-оффа, напишет сценарий «Особо опасного — 2» (Wanted 2) по сюжету Криса Моргана. Как и вышедший в 2008 году фильм, сиквел будет сделан по мотивам комикса серии Марка Миллара.

Марк Платт и Джим Лемли продюсируют сиквел вместе с Тимуром Бекмамбетовым, который повязан с фильмом режиссерскими узами.

Разумеется, «Винни и Слонотоп» — не единственная сценарная работа мистера Спилиотопулоса, но, ё-моё, вспоминать-то будут только её.

Источник: Variety, kino-govno.com

Вот и Джонни

Продюсер «Часа пик» Артур Саркисян приобрел права на ремейк The Mad Detective и The Mission — двух криминальных триллеров гонконгского режиссера Джонни То.

The Mad Detective — психологический триллер про полицейского-детектива, который использует свой дар видеть истинную сущность подозреваемых, чтобы раскрывать преступления. The Mission — история криминального босса, оставшегося в живых после покушения и нанявшего пятерых телохранителей для защиты своей тушки. Потом гангстерито начинает подозревать одного из охранников в интимной связи с женой и приказывает остальным, к слову, близким друзьям, убить его.

Саркисян комментирует:

— The Mad Detective и The Mission — лучшие режиссерские работы Джонни. И если он захочет лично переделать их на международном уровне, то это будет замечательно.

Источник: kino-govno.com, Variety

Король афер

Продюсер Эрик Айзнер приобрел права на разработку The King of Sting — историю жизни одного колоритного жулика, отдаленно похожую на «Поймай меня, если сможешь».

Крейг Глэйзер — дурил власти Соединенных Штатов на протяжении десятилетий, выдавая себя за полицейского под прикрытием, и прикарманивал денежки наркоторговцев вместе с их товаром.

Глэйзер с напарником Доном Вудбеком были настолько успешны в своих аферах, что однажды вполне официально работали на главного прокурора штата Канзас. Их похождения закончились на драматической ноте — со смертью Вудбека во время самой последней разводки.

По словам Айзнера, читая их истории, сложно поверить в дела, которые им удалось проворачивать. Может дело в том, что сам Глэйзер написал про себя книгу со скромным названием The King of Sting: The Amazing True Story of a Modern American Outlaw.

Автор спродюсирует экранизацию вместе с Айзнером.

Источник: The Hollywood Reporter, kino-govno.com

Скоттский синопсис


«Робин Гуд» Ридли Скотта с Расселом Кроу и Кейт Бланшетт в главных ролях, чтобы вы знали, имеет развернутый синопсис. Всасывайте!

( Читать дальше )

Суперневезение

Марк Миллар, дразнивший нас восьмичасовой трилогией про Супермена, умывает руки. Ранее он утверждал, что работает над сценарием и пугает Warner Bros. страшным, но известным режиссером, a теперь просит не волноваться понапрасну — все в руках экзекьютивных:

— Студийные вели переговоры с нами и ещё с несколькими творческими группами, но дальше, как я понимаю, дело не пошло. С «Суперменом» сейчас ничего не происходит, и я вместе с режиссером работаю над другим проектом.

Если в конечном итоге что-то путное выйдет с «Суперменом», то замечательно. Если нет, то и хрен с ним. Kick-Ass преподал мне важный урок: создать что-то свое так же весело и нет необходимости отчитываться перед левыми людьми. За этим будущее, ребята.


Источник: kino-govno.com

Педофил на улице педофилов

Мучачос с LatinoReview выложили обзор сценария Уэсли Стрика ремейка «Кошмаров на улице Вязов» от студии Platinum Dunes.

Сюжет начинается с неудачного барбекю с толпой разгневанных родителей, где Фредди спутали с сосиской и зажарили заживо, а все из-за недоказанных подозрений в сексуальных домогательств к детишками из подготовительных классов.

Когда дети подрастают до возраста тинэйджеров, которых можно раскромсать в кино, им начинают сниться удивительные вещи.

Главная интрига фильма — был ли антагонист извращенцем или невинно поджаренным? Реплик у Фредди всего ничего, продюсеры ведь говорили, что шутить он не собирается.

Всеяредакция всецело поддерживает выбранный продюсерами курс, шутки действительно не нужны, сценарий и так — один большой прикол. Животики надорвешь.

Источник: kino-govno.com

Олимпийцы

Пирс Броснан, Ума Турман, Шон Бин, Кевин Маккид и Мелина Канакаредес, оказывается, греческие боги. Вернее будут таковыми в приключенческом фильме режиссера Криса Коламбуса «Percy Jackson and the Lightning Thief» — экранизации детского бестселлера Рика Риордана.

Броснан у нас, стало быть, Хирон, Турман — Медуза, Бин — Зевс, Маккид — Посейдон, а Канакаредес — Афина. Места Ареса, Аида и Персефоны покамест не заняты.

Главный герой повествования — Перси, сын греческого бога Посейдона, путешествующий по современной Америке с целью предотвращения войны между олимпийцами.

Главные подростковые роли исполняют Логан Лерман, Брэндон Т. Джексон и Александра Даддарио.

Кино выходит 12 февраля 2010 года.

Источник: kino-govno.com

Веселые приключения Говарда

Universal and Imagine Entertainment подбадривают друг друга перед экранизацией «The Strange Adventures of H.P. Lovecraft».

Студия получила права на графический роман от Image Comics как потенциальный режиссерский проект Рона Хауарда.

Комикс «The Strange Adventures of H.P. Lovecraft» запал в каменное сердце Universal потому что во всю использует классических монстров из библиотеки студии, включая Дракулу, Франкенштейна, Мумию и Человека-волка. Последний, кстати, навестит кинотеатры уже в этом году.

Первоисточник Мака Картера и Джеффа Блитца, не стесняюсь, берет целые куски из жизни Лавкрафта, вроде страдающей от психических заболеваний семьи и его собственных проблем с писательским застоем. Ко всему перечисленному добавят таинственную книгу, которая накладывает проклятие на главного героя и выпускает на волю весь заточенный в нем ужас.

Картер напишет сценарий и спродюсирует фильм вместе с Блитцем.

Источник: kino-govno.com