Попытка №2: Ватикан против "Ангелов и демонов"


Ватикан готов объявить бойкот религиозному триллеру-головоломке «Ангелы и демоны». Католическая Церковь уже выступала против картины «Код Да Винчи», также снятой по произведению Дэна Брауна.

Официальная газета Ватикана Awenwire недавно опубликовала статью, где указала, что Церковь «не может одобрить фильм». Другое итальянское СМИ La Stampa утверждает, что в скором времени Ватикан объявит «Ангелам и демонам» официальный бойкот.
Его Высокопреосвященство архиепископ Велазио Де Паолис, однако, заявляет, что выступает против такого демарша. По его словам, это привлечет к ленте дополнительное внимание. Журналисты вспоминают, что робкие попытки протестовать против фильма «Код Да Винчи» привели к еще большему интересу к картине, собравшей 760 миллионов долларов в прокате.

Фильм «Ангелы и демоны» снят по роману Дэна Брауна и рассказывает о приключениях специалиста по церковной символике Роберте Лэнгдоне (в исполнении Тома Хэнкса). Он выйдет в прокат 15 мая. Известно, что съемки на территории Ватикана были запрещены. Проект уже начал свою рекламную кампанию с презентаций в Женеве и Риме. В «Ангелах и демонах» также задействованы Эван МакГрегор и популярная израильская актриса Айелет Зорер («Мюнхен»).

Текст: Александра Сухостат
Источник: Radar Online

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.