Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Мировое кино  

Хищники



Достаточно странно, но январские слухи про режиссера Роберта Родригеса, студию 20th Century Fox и перезапуск «Хищника» оказались не липой. Сам Родригес, выступая на конференции посвященной реформе техасской программы поддержки кинопроизводства в Troublemarker Studios, сознался во всем.

( Читать дальше )

Эмо-драма в 3D

Плохие новости для Сэма Рэйми — у продюсеров из Sony Pictures Entertainment, оказывается, присутствует ярко выраженный коммерческий интерес по отношению к «Человеку-пауку-4». Кто бы мог подумать, а?.

Держа ответ перед журналистами Forbes, Эми Паскаль и Майкл Линтон сознались, что идея сделать четвертый паучий фильм в 3D их очень привлекает. Ведь зрители готовы платить больше за дополнительное измерение.

Эх, наверняка заставят режиссера наснимать побольше эффектных сцен, а уникальное режиссерское виденье Питера Паркера, дремавшее три предыдущих фильма, получит по башке и придет в чувство только к пятой части.

Беда, ой беда.

Источник: kino-govno.com, ComingSoon.net

Черепахи: Начало

Двадцать пять лет в канализации — это не шутка, поэтому известных киногероев и борцов с преступностью в панцирях снова выпускают порезвиться на волю.

Компания Mirage Group, владеющая в данный момент брэндом «Черепашки-ниндзя», всецело одобряет производство нового полнометражного фильма, который восполнит кинематографический пробел в истории появления зеленых супергероев.

Пятый по счету заезд в кинотеатры Леонардо, Микеланджело, Донателло, Рафаэля и учителя Сплинтера случится а 2011 году.

Один из продюсеров фильма, Питер Лэйрд, сказал, что фильм будет аки пионер верен заветам оригинального комикса и, скорее всего, при создании фильма будет использована технология дигитальной замены лиц, чтобы сделать мордуленции черепашек более выразительными.

Ну, Кавабанга, что ли?

Источник: kino-govno.com, Variety

Начало Макдональда

Режиссер Кевин Макдональд договорился со студией New Regency снять экранизацию романа Айзека Азимова The End of Eternity.

Футуристическая история рассказывает о правящей верхушке, называемой Вечностью, члены которой могут манипулировать временем и исправлять историю на свое усмотрение.

Кинодел только что вышедшей газетной драмы «Большая игра» также значится главным постановщиком исторической военной драмы «Орел девятого легиона».

The End of Eternity продюсируют Винс Джерардис и Эли Киршнер.

Источник: kino-govno.com, Variety

Свальный грех

Что за херня творится с «Городом грехов — 2»? Это риторический вопрос, потому что прямого ответа нет, а лишь знаки, что херня таки творится.

Напомним, что IESB первыми рассказали, что The Weinstein Company проворонила права на сиквел.

На что юрист студии Берт Филдс ответил:

— Права TWC на продюсирование сиквелов «Города грехов» никуда не делись. Любые противоречащие этому заявления — полная чушь.

Сегодня The Hollywood Reporter подтвердил, что некоторые голливудские продюсеры вошли в контакт с представителями Фрэнка Миллера, которые ищут новое место для производства продолжения. The Weinstein Company покамест твердо отстаивает свою позицию, мол, ничего не происходит.

Источник: kino-govno.com, The Hollywood Reporter

30 дней затмения

Summit Entertainment официально подтвердила, что Дэвид Слейд срежиссирует «Затмение» (The Twilight Saga: Eclipse) по сценарию Мелиссы Розенберг.

Фильм — третья часть успешного предприятия по экранизации популярных книг Стефани Майер — выйдет 30 июня 2010 года.

В «Затмении» девушка Белла опять оказывается по уши в неприятностях — в Сиэтле орудует беспощадный убийца, а один зловредный вампир продолжает искать способ отомстить главной героине. Но самое главное, что ей приходится выбирать между любовью Эдварда и дружбой Джейкоба, прекрасно зная, что решение может привести к войне между вампирами и оборотнями.

К Слейду наверняка приставят специального наблюдателя, чтобы режиссер случайно не учинил на экране бойню, в конце концов, Дэвид снял «30 дней ночи» и прекрасно знает как должны вести себя настоящие вурдалаки.

Источник: kino-govno.com, Variety

Отстаньте от меня

Корреспонденты сайта SCI FI Wire пристали с расспросами к продюсеру всех «Людей-Икс» Лорен Шулер Доннер, которой сейчас, судя по ответам, явно не до будущих проектов — с «Росомахой» бы разобраться. Тем не менее, какое-то количество слов дама из себя выдавила.

Немного о «Магнито»:

— У нас есть роскошный сценарий и мы обязательно за него возьмёмся. Потому что он роскошный. И мы за него возьмёмся. Наверное. Если, конечно «Росомаха» покажет себя как следует.

Чуть больше — о «Людях-Икс: Первом классе»:

— Я обожаю детей, и подобные фильмы про детей тоже очень люблю. Нет, серьёзно! Даже спродюсировала парочку — спросите у Джоэла Шумахера и Говарда Дойча. Не хочу вдаваться в подробности, но наш сценарий подразумевает не только экшен, но и кучу юмора. Этакий, знаете ли, более легкомысленный взгляд на франчайз.

И буквально два слова о «Константине-2»:

— Перспективы хорошие. Всячески их обдумываем, а параллельно ищем сценариста.

Что ж, Лорен, и на том спасибо.

Источник: kino-govno.com

24-House


Представьте себе — доктор Хаус и Джек Бауэр в одном фильме. Да это, скорее всего, фантазия среднестатистического сумасшедшего поклонника сериалов «Доктор Хаус» и «24 часа», но ещё и испанского режиссера Алекса де ла Иглесиа, который во время пресс-конференции на Кинофестивале в Малаге упомянул, что Хью Лори и Кифер Сазерленд исполнят роли Блэка и Мортимера в экранизации бельгийского комикса The Yellow Mark.

( Читать дальше )

Глубокая личность

SCI FI Wire потрендели с режиссером «Человека-паука-4» Сэмом Рэйми и выяснили, что скоро он встречается с Киpстен Данст — будут обсуждать возвращение к роли Мери Джейн Уотсон:

— Думаю, что она не откажется, но говорить от её имени тоже не хочется.

Также его спросили про давящее чувство со стороны фильмов с более мрачными и резкими комикс персонажами:

— Надеюсь, мы не будем реагировать на эти хорошие, а иногда и плохие супергероические фильмы, а постараемся ещё больше раскрыть правду уникальной личности и персонажа, каким на самом деле является Питер Паркер. По этой самой причине я согласился снять ещё одну часть, потому что искренне верю, что не до конца воплотил на экране свое понимание характера главного героя.

Страшно, если это он все серьезно.

Источник: kino-govno.com, ComingSoon.net

Потрошитель Джоли

Анджелина Джоли, студия Fox 2000 и писательница Патриция Корнуэлл заживут счастливой семейной жизнью.

Студия приобрела права на экранизацию серии бестселлеров Корнуэлл про судебно-медицинского эксперта доктора Кей Скарпетта для того, чтобы Джоли исполнила главную роль.

Для Fox 2000 это словно воплощение эротической фантазии — одна из самых кассовых актрис слилась в экстазе со всемирно известной писательницей женских романов. Чувствуете напряжение?

На данный момент вышло 16 томов, а значит, в воздухе витает надежда на долгоиграющий франчайз. Но первая экранизация не будет конкретно привязана к какой-нибудь книге. Примерно как Джейсон Борн превратился в экшен-героя, свободно использующего романы Роберта Ладлэма, так и любящий оперу коронер Скарпетта станет центральной фигурой напряженного триллера в духе «Молчания ягнят» и «Семи».

Продюсеры Марк Гордон, Гейер Косински и Джоли сейчас встречаются с потенциальными сценаристами.

Источник: kino-govno.com, Variety

Слонотоп не при делах

Испытав на себе ядовитое жало сети по поводу найма Эвана Спилиотопулоса — автора сюжета «Винни и Слонотопа» — на должность сценариста «Особо опасного — 2», создатель комикса Марк Миллар отписался у себя на сайте по трем позициями.

Заклеймил позором осведомленные источники:

— Никогда не слушайте комментаторов со стороны — они ни фига не в курсе, кто вернется сниматься, а кто нет. Это только слухи, и в 99 случаев из 100 эти знатоки не имеют доступа к людям, которые действительно в курсе. Сейчас над «Особо опасным — 2» работает очень ограниченный круг людей.

Кинул на всякий случай понты:

— Как продюсер сиквела, я в диком восторге. После того, как первая часть собрала по миру 342 миллиона, у нас есть серьезное бабло, чтобы потратиться на всё — от актеров до съемочной команды и сценариста.

К вопросу о «Слонотопе»:

— Этот тип должен быть очень хорош. Он сочинил отличный сценарий не вышедшего экшен-фильма, поэтому и получил работу.

Напомним, что продолжение снимает Тимур Бекмамбетов, главную роль должен сыграть Джеймс Макавой.

Источник: kino-govno.com, ComingSoon.net

На самом интересном месте!

Какая у нас осталось загадка с «Гарри Поттером»? Если исключить возможность выступления автора с какими-нибудь новыми подробностями про сексуальную жизнь персонажей (Рон — гермафродит!), то самый интригующий момент — распиливание «Даров смерти» на две части.

Где именно пройдет шов?

Продюсер Дэвид Хейман рассказывает журналу Empire:

— Мы прикинули несколько вариантов и выбрали самый неожиданный, мало кто ожидает настолько смелого решения, сами вот удивляемся своей дерзости. С одной стороны, надо придать фильму завершенность, а с другой — показать, что впереди ещё одна часть.

Актер Рэдклифф спойлерит по-страшному:

— Это будет очень напряженный клиффхэнгер.

Кстати, в эпилоге последней части поттерианы оригинальных актеров состарят с помощью грима и компьютерных эффектов. Такие дела.

Источник: kino-govno.com

Бокс-офис России за 16−19 апреля (в долларах)

1. «Адреналин: Высокое напряжение» (Crank: High Voltage) — 3,6
2. «Форсаж 4» (Fast and Furious) — 2,1 (−75,1%, 12,5)
3. «Тарас Бульба» — 1,6 (−52,9%, 14,5)
4. «Мой кровавый Валентин 3D» (My Bloody Valentine 3-D) — 0,5 (−24,3%, 1,4)
5. «12 раундов» (12 Rounds) — 0,2
6. «Сделай шаг» (Make It Happen) — 0,2
7. «Крошка из Беверли Хиллз» (Beverly Hills Chihuahua) — 0,2 (−30,2%, 0,5)
8. «Обещать — не значит жениться» (He's Just Not That Into You) — 0,2 (−69,0%, 2,7)
9. «Монстры против Пришельцев» (Monsters vs. Aliens) — 0,2 (−43,7%, 13,2)
10. «Девушка из Монако» (La Fille de Monaco) — 0,1

Источник: kino-govno.com

Выпадаем в осадок


Наблюдательные пацаны из Joystiq обнаружили сверхлюбопытную вещь.

Некая компания Bethesda Softworks, известная за серию компьютерных игр Elder Scrolls и Fallout 3, отметились на сайте US Patent and Trademark Office, где зарегистрировала аж две торговые марки, связанные с постапокалипсической вселенной Fallout.

Первая — «развлекательная передача в формате телевизионной программы», вторая — «художественные фильмы про постядерный апокалипсический мир».

Звучит очень подозрительно! Интересно, к чему это может привести?

Источник: kino-govno.com

Берегись, Эрик Картман!

Студия Dark Castle, здравствующий хоррор-лейбл The Warner Bros, произвелa силовой захват прав на графическую новеллу The Nye Incidents Уитли Стрейбера — специалиста по научной фантастике и ужастикам.

Сюжет, в основе которого лежат реальные события, рассказывает о судебно-медицинском эксперте и его охоте на убийцу людей, переживших инопланетный киднеппинг.

У фильма нет сценариста, зато есть режиссер Тод Линкольн и продюсеры — Джоэл Сильвер, Эндрю Рона, Алекс Хейнеман и Дэниел Альтер.

Источник: kino-govno.com, Variety

Профуканный символ

Трогательного прощания с Робертом Лэнгдоном по выходу «Ангелов и демонов» не получится — студия Columbia Pictures, не успев выпустить вторую экранизацию романа Дэна Брауна под режиссурой Рона Хауарда, готовит третий фильм.

The Lost Symbol — так будет называться триквел, который появится в печатной форме 15 сентября 2009 года. Первое издание сразу выйдет пятимиллионным тиражом — в Канаде и Штатах должно хватить всем.

Источники говорят, что автор уже закончил рукопись. Если церковь подсуетится и возьмет штурмом резиденцию писателя, то, возможно, избавит себя от очередного сеанса унижения.

Том Хэнкс, надо думать, вернется, если Браун не написал про молодого Лэнгдона.

Источник: kino-govno.com, Variety

Скромные планы Бэя

Майкл Бэй по-прежнему лелеет идею заставить людей поверить, что он способен снять кино без стомиллионного бюджета, Гигантских Роботов или Уилла Смита. Эти наполеоновские планы дали корни в 2007 году, когда Бэй, наверное, искренне полагал, что «Трансформеры-2» не станут его следующим фильмом.

Время показало, как режиссер жестоко ошибался, но мысль экранизировать статью Pain & Gain из Miami News не умерла. В этот раз скромное кино обязано встать между сиквелом и триквелом «Трансформеров».

Вот что говорил Майкл о проекте два года назад:

— Очень хочется снять Pain and Gain — что-то среднее между «Фарго» и «Криминальным чтивом», только в основе — реальная история, которая случилась во Флориде. Обожаю главных персонажей. Это парни, которые день-деньской торчат в качалке и ничем другим не занимаются. Они — обыкновенные остолопы, но грезят Американской Мечтой, что толкает их на похищение, которое выйдет боком абсолютно всем. Очень камерное кино. Никакого экшена. Всего лишь одна автокатастрофа.

Сценарием фильма занимались Кристофер Маркус и Стивен Макфили, сейчас Бэй называет картину безымянной, не исключено, что от старого названия отказались, а нового ещё не придумали.

Источник: kino-govno.com, /film

Атомный звездец

Ценный пушной зверек пришел навестить Fox Atomic — производственный лейбл, запущенный Питером Райсом в 2007 году для постановки комедий и жанровых фильмов. Студия Twentieth Century Fox закрывает лавочку.

Глава компании Дебби Лейблинг уходит в главный офис, чтобы продолжить генерацию «комедий и жанровых фильмов» вместе с Алексом Янгом и Эммой Уоттс. Судьба остальных экзекьютивов ещё не решена, но жерло вулкана на всякий случай уже подогревают.

Если верить слухам, то Fox Atomic перекрывают кислород по причине малого количества хитов, да и основатель Питер Райс больше не прикрывает тылы — ушел на повышение в Fox Broadcasting.

Fox Atomic сделало себе имя на фильмах вроде «28 недель спустя», «У холмов есть глаза — 2», «Туристас», «Голый барабанщик», «Мстители», «Мисс Март» и «12 раундов». Далеко не все они стали сенсацией бокс-офиса. В этом году у покойного было два потенциально коммерческих фильма — «Я люблю тебя Бет Купер» и «Тело Дженнифер» — с ними, разумеется, ничего не случилось, выйдут как положено.

Но не все так плохо, например, несколько высокопрофильных проектов, в том числе и «28 месяцев спустя», переходят под прямое студийное правление, а значит, что шансы увидеть их в кино заметно возросли. К слову, Fox Atomic также держала права на экранизацию видеоигры Grand Theft Auto.

Источник: kino-govno.com, Variety

Бокс-офис США за 17−19 апреля (в миллионах долларов)

1. «Снова семнадцать» (17 Again) — 24,1
2. «Игры власти» (State of Play) — 14,1
3. «Монстры против Пришельцев» (Monsters vs. Aliens) — 12,9 (−40,9%, 162,7)
4. «Ханна Монтана в кино» (Hannah Montana The Movie) — 12,7 (−60,8%, 56,1)
5. «Форсаж 4» (Fast and Furious) — 12,3 (−54,9%, 136,7)
6. «Адреналин: Высокое напряжение» (Crank: High Voltage) — 6,5
7. «Типа крутой охранник» (Observe and Report) — 4,1 (−63,2%, 18,7)
8. «Знамение» (Knowing) — 3,5 (−45,9%, 73,7)
9. «Люблю тебя, чувак» (I Love You, Man) — 3,4 (−46,3%, 64,7)
10. «Призраки в Коннектикуте» (The Haunting in Connecticut) — 3,2 (−46,6%, 51,9)

Кино плюшевое

Продюсирующая единица Лоренцо ди Бонавентура («Трансформеры: Месть падших», «Бросок кобры») и студия Paramount Pictures добрались до комикса Lions, Tigers and Bears. Экранизация неизбежна!

Сюжет первоисточника объясняет врожденную привязанность детей к мягким игрушкам, давно забытую в мире взрослых. Потаенная правда в том, что все эти плюшевые львы, тигры и медведи защищают карапузов с начала времен от ужасных таящихся в темноте существ.

Главный герой Lions, Tigers and Bears — маленький мальчик Джоуи, который с приключениями путешествует по Королевству Плюшевых Животных, и от его похождений зависит судьба детей всего мира.

Фильм будет игровым, но CG-эффекты съедят добрую половину бюджета.

Источник: kino-govno.com, Variety