Я - остаюсь

Студия Summit Entertainment, сковырнувшая режиссера Кэтрин Хардвик с вампирской саги «Сумерки», в качестве моральной компенсации утвердила даму на посту главного постановщика экранизации романа Гейл Форман «If I Stay».

Сюжетная линия «If I Stay» — это история музыкально одаренных подростков Мии и Адама, девушка увлекается классической музыкой, пацан — подающий большие надежды рокер.

Главная героиня мучается дилеммой — посвятить себя искусству или отношениям с любимым? Но жизнь ставит её перед ещё более интересным выбором — между жизнью и смертью, когда Миа попадает в страшную автокатастрофу вместе со своей семьей.

В Summit Entertainment признаются, что подумали о Кэтрин, когда поняли, что им требуется режиссер, способный поймать за хвост чувственность и изящество прекрасной книги. В общем, странно, что не пригласили какого-нибудь гея.

Не Маккряк

Сценарист Марк Бомбак пообещал студиям New Line и Playtone адаптировать для большого экрана книгу Бена Макинтайра «Агент Зигзаг» (Agent Zigzag).

Действие романа происходит во время Второй мировой, а главный герой — преступник, вымуштрованный нацистами для шпионажа в пользу Германии. Попав в Англию, чтобы устроить саботаж на авиазаводе, товарищ выходит на контакт с британцами и становится двойным агентом.

Ранее Марк Бомбак принимал участие в написании сценариев для «Крепкого орешка 4.0», «Списка контактов» и «Ведьминой горы». Последнее, честно говоря, немного пугает, поэтому продюсеры Том Хэнкс и Гэри Гоцман будут следить, чтобы не случилось какой-нибудь херни.

Мышиный задел

Disney берет за глотку летний киносезон 2010 года.

Продюсируемый Джерри Брукхаймером приключенческий фильм режиссера Джона Тартлтауба «Ученик волшебника» (The Sorcerer's Apprentice) с Ником Кейджем в главной роли выйдет 16 июля 2010 года. Видимо, не посчитали заряженное научной фантастикой кино Кристофера Нолана Inception серьезным конкурентом.

Напомним, что 28 мая премьеруется экранизация видеоигры «Принц Персии: Пески времени», а 18 июня детвора повалит на «Историю игрушек — 3».

Меж тем, студия Warner Bros. возлюбила ниндзюцу — экшен режиссера Джеймса Мактига «Ниндзя-убийца» с неопределенной даты в 2010-м передвинулся на 25 ноября 2009 года. Присутствие людей в черных пижамах и с остро заточенными железяками плохо повлияло на ужастик режиссера Ричарда Келли «Посылка», с ним случился преждевременный выход 30 октября.

Вот помните шестую?

Продюсер Марк Берг из Twisted Pictures, живущий во имя кровищи, насилия и очередной «Пилы», рассказал кое-что о шестой части сериала:

— Шауни Смит (Аманда) в «Пиле VI». Есть и новые персонажи. Похоже, что фильм получится намного жестче, чем предыдущие пять. И ещё у нас есть ловушки, которые стравливают жертв как в начале «Пилы V». Вот увидите, это будет наш лучший сценарий.

Режиссирует «Пилу VI» Кевин Гройтерт по сценарию Маркуса Дунстана и Патрика Мелтона, подробности сюжета покамест не раскрываются.

Шестой распил доберется до кинотеатров 23 октября.

Пленник Сингера

Если верить Entertainment Weekly, то режиссер Брайан Сингер не планирует в ближайшее время возвращаться к нелегальным криптонцам-иммигрантам, а вовсю проявляет интерес к постановке мстивого фильма The Prisoners.

К проекту уже прикреплен исполнитель главной роли Марк Уолберг — он должен будет сыграть отца, который берет правосудие в свои натруженные руки обыкновенного жителя и семьянина из Бостона, когда кто-то похищает его младшую дочку.

Сюжет сочинил новичок Аарон Гузиковски, но с читавшими сценарий происходят странные вещи — от восторга они лишаются дара речи и способны на маловразумительные фразы типа "«Молчание ягнят» отсасывает" или "«Семь»отдыхает".

Мистер Сингер пока не готов сделать The Prisoners своим следующим фильмом, но заинтересованность у него, как мы уже говорили, совершенно недетская.

Бокс-офис США за 20−22 марта (в миллионах долларов)

1. «Знамение» (Knowing) — 24,8
2. «Люблю тебя, чувак» (I Love You, Man) — 18,0
3. «Ничего личного» (Duplicity) — 14,4
4. «Ведьмина гора» (Race to Witch Mountain) — 13,0 (−46,7%, 44,7)
5. «Хранители» (Watchmen) — 6,7 (−62,3%, 98,1)
6. «Последний дом слева» (The Last House on the Left) — 5,9 (−58,1%, 24,0)
7. «Заложница» (Taken) — 4,1 (−37,6%, 133,1)
8. «Миллионер из трущоб» (Slumdog Millionaire) — 2,7 (−46,0%, 137,2)
9. «Мадея в тюрьме» (Tyler Perry's Madea Goes to Jail) — 2,5 (−50,9%, 87,2)
10. «Коралина в стране кошмаров» (Coraline) — 2,1 (−21,2%, 72,8)

Без Фифти

Без каких либо внятных причин Сильвестр Сталлоне переменил свою решение взять Кертиса «Пятидесятицентового» Джексона на роль в свой экшен-фильма The Expendables, который собирался сыграть вместо Фореста Уитакера.

Всередакция напрягла воображение и представила несколько сценариев происшедшего.

Слай сразу обратил внимание на негативную реакцию публики, но, чтобы не показаться размазней на поводу сетевых слабаков, настрочил письмо, что все — больные, а лечиться отказываются. Ну а потом все-таки пошел на попятную.

Слай при личной встрече с Полубаксом испугался этой бандитской рожи и предложения использовать в экшен-сценах боевые патроны, мол, его они все равно не берут.

Слай наоборот разочаровался, встретившись с Фифти. После брутальных песен и видеоигр, мистер Джексон оказался вшивым интеллигентом.

Ну а роль все-таки досталась Терри Крюсу — такому большому дядьке, который преимущественно снимается в комедиях, но, наверное, и в боевике рядом со Стейтамом, Лундгреном, Джетом Ли и Рэнди Кутюром будет смотреться очень даже в масть.

Настоящий подарок

Джоэл и Итан Коэны выбрали для себя следующий фильм — новая интерпретация иконического вестерна True Grit, за который Джону Уэйну привалил «Оскар».

Боже упаси, не традиционный ремейк, картина студии Paramount будет намного ближе к первоисточнику — роману Чарльза Портиса.

Книга рассказывает историю 14-летней девочки, стареющего судебного пристава и ещё одного законника. Вместе они идут по следам убийцы отца девочки, которые ведут во враждебную индейскую территорию.

Оригинальное кино всецело принадлежало персонажу Джона Уэйна, в версии Коэнов сюжет будет идти от лица подростка.

Продюсировать фильм будет Скотт Рудин — партнер Коэнов по фильму «Старикам тут не место» и ещё не готовой экранизации Майкла Чабона «Союз еврейских полисменов».

Ограбление софтом

В Constantin Film приобрели права на криминальный роман Дейва Зельтсермана 28 Minutes. Компания планирует спродюсировать экранизацию под именем Outsourced.

Трэвис Миллой адаптирует сюжет в сценарий.

Книга повествует о группу безработных софтверных инженеров, которые планируют ограбление банка, что приводит к неприятному конфликту с мобстерами из Бостона и России. Правильно, давайте в условиях мирового финансового кризиса подкидывать потерявшим работу по-настоящему Хорошие Идеи.

В продюсерах устроились Роберт Калцер, Пол Андерсон, Джереми Болт и Джон Томко.

Начались съемки продолжения "Сумерек"


Роберт Паттинсон, Кристен Стюарт, Тэйлор Лотнер, Никки Рид и другие актеры из популярного вампирского триллера «Сумерки» приступили к экранизации второй части романа Стефани Майер.

Папарацци сфотографировали голливудскую молодежь в перерывах съемок «Новолуния» в Ванкувере (Канада). Американцы возмущены тем, что почти все актеры являются заядлыми курильщиками. Дакоты Феннинг – новой участницы проекта — на площадке не было.

Сколько стоило преображение Кэти Холмс?


В последнее время на Кэти Холмс было грустно смотреть – красивая от природы женщина в свои каких-то 30 лет выглядела гораздо старше. То ли новые роли, то ли материнство так вымотали Кэти, что маска усталости не сходила с ее лица.

Но на токийской премьере нового фильма Тома Круза «Валькирия» к нам вернулась прежняя госпожа Холмс – шикарная молодая девушка. Журнал «Сплетник» уже упоминал об этом волшебном преображении, однако теперь СМИ стало известно, во сколько обошлось это чудо.

Начнем с перемены, которая бросается в глаза сразу – прическа. На кинопремьере Кэти блистала с длинными волосами, как до брака с Томом Крузом. Нарастить локоны обошлось Холмс в две тысячи фунтов стерлингов.

Семь тысяч фунтов стерлингов «ушло» на всяческие spa-процедуры. 20 тысяч было потрачено на улыбку – проще говоря, на уход за зубами.

Нехитрые подсчеты дают нам понять, что всего за несколько часов (а все вышеперечисленные процедуры Кэти «пережила» в номере токийского отеля Ritz-Carlton) Холмс потратила 30 тысяч фунтов стерлингов. Что ж, красота требует жертв, в том числе и финансовых.

Мишель Пфайффер наставляет бойфренда Киры Найтли


Мишель Пфайффер сыграла в ироничной исторической комедии «Шери» любовную наставницу Руперта Френда, перевоплотившегося в английского «Евгения Онегина» — вечно скучающего и влюбленного.

В новом фильме режиссера «Королевы» Стивена Фрирза Мишель Пфайффер играет бывшую куртизанку, к которой с личной просьбой обращается ее давняя соперница и подруга. Она желает, чтобы Леа (так зовут героиню Мишель Пфайффер) наставила на путь истинный ее сына. Картина названа по обращению, которое Леа использует к своему новому подопечному – Шери (cheri) – «дорогуша» по-французски.

( Читать дальше )

Брюс все-таки сделал это! Наташа Бедингфилд тоже


В субботу на карибских островах Таркс и Кэйкос, как и было обещано, Брюс Уиллис женился на своей подруге Эмме Хемминг.

Среди гостей были и бывшая жена Брюса Деми Мур, и ее муж Эштон Катчер, и даже Мадонна.

Подробности пока неизвестны, снимки, надеемся, нам покажут уже скоро.

Между прочим, в субботу замуж вышла и Наташа Бедингфилд. Свадьба певицы и бизнесмена Мэтью Робинсона состоялась в Малибу.

Вот уж в самом деле – весна.

"Доктор Джек" Мэтью Фокс возглавил список самых сексуальных врачей кинематографа

Тема врачей в Соединенных Штатах, почти как «Танцы на льду» в России — очень-очень популярна. И вот, недавно был составлен новый топ, чтобы выявить самого сексуального доктора в кино.

Голливудский сердцеед Джордж Клуни в опросе самых сексуальных врачей кинематографа потерпел фиаско. Ему не удалось обойти не только «Доктора Хауса» Хью Лори, но и «Доктора Джека» Мэтью Фокса, возглавившего первое место. Второе место занял неизвестный в России персонаж Тома Чэмберса из «Холби сити». В голосовании, проведенном агентством Press Association среди 1000 женщин по заказу производителя пробиотических напитков Yakult, фигурировали десять докторов. Представляем вам их.

Как вы думаете, Леонид Бичевин из «Морфия», Олег Меньшиков из «Доктора Живаго», а, может быть, Алексей Баталов из «Дорогого моего человека» смогли бы пополнить этот список?

1. Мэтью Фокс из «Остаться в живых»
2. Том Чэмберс из «Холби сити»
3. Хью Лори из «Доктора Хауса»
4. Джордж Клуни из «Скорой помощи»
5. Тристан Джэммилл из «Катастрофы»
6. Зак Брафф из «Клиники»
7. Дик Ван Дайк из «Диагноз: Убийство»
8. Патрик Демпси из «Анатомии страсти»
9. Алан Флетчер из «Соседей»
10. Джулиан МакМэхон из «Частей тела»

Кинофильм "9 ярдов" (The Whole 9 yards), рецензия Алекса Экслера

Комедийный боевик «9 ярдов» (The Whole 9 yards).
Режиссер — Джонатан Линн. В ролях — Брюс Уиллис, Аманда Пит, Мэттью Перри, Розанна Аркетт, Наташа Хенстридж. США. 1999.


Видать, что-то со мной происходит. Так орали все вокруг: «9 ярдов то», «9 ярдов се», «да это супер-пупер классный офигенный комедь, который ты, дядя Экслер, черта с два что-где-когда смотрел...» и так далее, что даже я, не очень-то легко загорающийся от чужих восторгов, потратил аж 34 минуты и 42 секунды на то, чтобы разыскать этот фильм. Причем сначала хитрая продавщица всучила мне совершенно потрясающую поделку наших пиратов — довольно старый телесериал «Мои друзья», где играет тот же Перри и Уиллис, причем сзади на коробке красовались кадры из фильма «9 ярдов», а на самой кассете сериал был записан в совершенно кошмарном качестве (и явно не весь, потому что там серий 100, не меньше), а когда ошибка раскрылась, мне на выбор выложили аж четыре варианта уже действительно «9 ярдов», которые назывались: «The whole nine yards» (то есть на коробке было написано по-английски) — это была невероятно кошмарная экранная копия, «Девятый вал» (это название было дано с подачи переводчика, который почему-то именно так перевел название данного фильма) — копия средней паршивости, «Полный улет» (пиратам кто-то сказал, что идиому «the whole nine yards» лучше всего перевести именно так) и «Все девять ярдов» — копия средней паршивости. Я взял «Все девять ярдов», потому что копия там была лучше остальных и перевод был Визгунова, а я его переводы люблю, причем вовсе не из-за того, что мы с ним много раз пили вместе и доставали окружающих песнями Лайзы Минелли в нашем и оригинальном исполнении.

( Читать дальше )

Кинофильм "8 голов в одной сумке" (8 Heads In A Duffel Bag), рецензия Алекса Экслера

Комедия «8 голов в одной сумке» (8 Heads In A Duffel Bag).
Режиссер — Том Шульман. В ролях — Джо Пеши, Энди Комо, Кристи Свэнсон, Тодд Луизо, Джордж Гамильтон. США. 1997.


Томми Спинелли (Джо Пеши) — крутой гангстерозо (такое странное окончание этого слова свидетельствует о том, что Томми — гангстер итальянского происхождения). Как и следует порядочному бандиту, Томми не разбрасывается в работе, а занимается узкой специализацией — наемными убийствами.

Как-то раз ему подвернулась очередная работенка: солидный заказчик из Нью-Йорка был недоволен поведением восьмерых мафиозо на другом конце Америки (ну знаете как у этих горячих парней бывает… не выказали ребята вовремя должного уважения, вот мужчина и обиделся), в результате чего Томми получил заданием расшпокать этих восьмерых в лоскуты. А поскольку заказчик — мужчина серьезный и на слово не верит даже своему дантисту, он требует от Томми, чтобы тот привез ему этих восьмерых на очную ставку. Но не ДО того, а уже после, то есть в виде бездыханных тел. Точнее, голов.

( Читать дальше )

Кинофильм "6-й день" (The 6-th Day), рецензия Алекса Экслера

Фантастический боевик «6-й день» (The 6-th Day)
Режиссер — Роджер Споттисвуд. В ролях — Арнольд Шварценеггер, Майкл Рапапорт, Тони Голдуин, Майкл Рукер. США. 2000.


После невероятно потрясающего по своей тупости супер-мега-блокирующего мозги бастера «Конец — всему голова», пардон, «Конец света» Арнольд Шварценеггер решил немного реабилитироваться в глазах мировой общественности, которая была изрядно разочарована тем, что бывший советник по физкультуре президента Америки сыграл полицейского-алкоголиста, не сумевшего быстро справиться с каким-то дьяволом, вылезшим из нью-йоркской канализации.

Новый супер-мега и так далее бастер поднимает модную в наше время тему клонирования. Ну знаете, это когда берут у вас волосок, после чего пинцетиком вытаскивают оттуда молекулу ДНК, из которой потом восстанавливают вас, как две капли воды похожего на вас же — майкой «Бритни сделала ЭТО снова!», цепаком на шее, родинкой на попке и даже небольшим шрамом в половину щеки, который вы получили, когда пытались побриться пилкой для ногтей.

( Читать дальше )

Джон Рэмбо сложит оружие?

Сильвестр Сталлоне подтвердил свое желание снять пятую, заключительную часть боевика «Рэмбо», но пока не решил, в какой стране будет происходить действие киноленты и каков будет жанр фильма.

«Да, мы готовим еще одного „Рэмбо“. И у меня есть непреодолимое желание немного поэкспериментировать с жанрами, направлениями и самим главным персонажем. На данный момент я могу лишь дать гарантию, что картина будет не только военным боевиком. Так как все, что я мог в этом направлении сделать, я уже реализовал», — прокомментировал Сталлоне, слова которого цитирует ресурс WorstPreviews.

Ранее, продюсер Харви Вайнштейн говорил о том, что, по его мнению, в следующей серии Рэмбо должен вернуться на свою историческую родину и «повоевать немного там, как и в „Первой крови“.

Напомним, что четвертая часть „Рэмбо“ вышла в прокат в январе 2008 года. Ее кассовые сборы превысили производственный бюджет более чем в два раза.

Патрик Суэйзи продолжит бороться с болезнью

Информация о том, что актер Патрик Суэйзи, борющийся с раком поджелудочной железы, прекратил своё лечение, так как медицина уже не в силах оказать ему желаемую помощь, не соответствует действительности. Как утверждает журнал People, такое заявление сделала официальный представитель актера Аннетт Вульф (Annett Wolf).

Напомним, что сутками ранее, некоторые из таблоидов сообщили, сославшись на пожелавшего сохранить анонимность друга семьи Суэйзи, что актер уже отказался от химиотерапевтического курса, по той причине, что остановить распространение болезни уже не представляется возможным. Также, источник утверждал, что Патрик очень слаб и стремительно теряет в весе.

В начале января этого года Патрик Суэйзи был госпитализирован с острой пневмонией, ставшей следствием ослабления иммунной системы актера после курса химиотерапии. Покинув госпиталь, он сделал заявление для журналистов, в котором сообщил, что «пока жив и намерен оставаться в таком состоянии еще очень долго».

В ближайших творческих планах у Суэйзи написание мемуаров в соавторстве со своей супругой.

Кинофильм "300 спартанцев" (300), рецензия Алекса Экслера

Режиссер — Зак Снайдер. В ролях — Джерард Батлер, Лина Хэди, Доминик Уэст, Дэвид Уэнхам, Винсент Риган, Родриго Санторо, Эндрю Тиернан. США. 2006. 117 мин. Бюджет: $65 млн. Сборы по миру: $173 млн.

Спарта. Город, рождавший воинов. Культ тела, культ бесконечных тренировок, позволявших добиваться фантастической выносливости, потрясающее владение оружием и неспособность к любым другим занятиям, потому что спартанцев с детства учили быть воинами и более никем. Более того, если родившийся ребенок был телом слаб, его, невзирая на возможную крепость ума, сбрасывали со скалы — великой Спарте не нужны задохлики, паренек, так что ничего личного. Посторонних из других городов спартанки до себя не допускали, поэтому жители города, допускающие браки между близкими родственниками, постепенно вырождались.

( Читать дальше )