"Москва. Голоса ускользающих истин"

Российский кинематограф год от года набирает обороты. И все больше противоречит сам себе. С одной стороны на экране действительно можно увидеть что-то стоящее, по-настоящему качественное кино, которое заставляет людей задуматься, и посмотреть на мир вокруг, да и на себя, без розовых очков.

С другой же выходит «нечто», которое сразу расставляет все по местам, и возвращает нас к мысли: «нет спасибо, я лучше на какой-нибудь иностранный фильм потрачу деньги, потому что знаю, в 90% случаев он меня не подведет».

Премьерный показ одного из таких фильмов прошел в кинотеатре “35 мм”. Фильм был снят по заказу столичного Департамента семейной и молодежной политики. Название фильма по красоте ничем не уступает названию департамента — “Москва. Голоса ускользающих истин”.

В зале было множество молодых людей, хотя все они были приглашены на премьеру, и поэтому невозможно судить, насколько им было интересно смотреть это кино, ведь рядом в Ролане свистел и гремел «Джеймс Бонд». Перед премьерой первый заместитель руководителя Департамента Алексей Гусев признался:

«– Мне часто приходится выступать в этом зале, но такой аншлаг я вижу впервые! И это просто здорово, хотелось бы, чтобы наш фильм посмотрело как можно больше людей. Такие фильмы очень нужны; я считаю, мало обсуждать проблемы нашего большого города на различных круглых столах, закрытых заседаниях, митингах – очень хорошо, что их можно рассмотреть и в такой, игровой, форме».

Видимо в словах играли деньги, вложенные в этот кинопроект. Потому что гораздо хуже было бы, если бы он говорил это от души и действительно так считал.

Режиссер фильма Эдуард Пальмов был уверен в успехе своего кино-дебюта:

«Наш труд потрачен не напрасно. Я думаю, ребята, что во время просмотра у вас возникнут хорошие мысли, добрые чувства. Каждый из нас, я имею в виду съемочную группу, отдавался этому делу, каждый выкладывался на все 100. Я надеюсь, вам понравится то, что у нас получилось».

И конечно же саундтрек из любимого Dj Smash «Я люблю тебя Москва», а так же новелла, где гламурную девицу наказывают за то, какая она есть, сделали свое дело… молодежь была в восторге.

Полнометражный фильм, состоит из девяти новелл, девяти социальных реклам, которые должны научить нас относиться ко всему душевнее. Иногда довольно трудно объяснить название новеллы, но сюжет везде простой и, наверное, «очень трагичный». Стоит поаплодировать человеку, который не постеснялся, или не постыдился снять и хвалить это. Есть новелла, на протяжении которой нам показывают детей-калек, которые борются за место под солнцем, несмотря на то, как с ними поступила судьба. Одному режиссеру известно с какой целью он это сделал, но вместо того чтобы делать такие новеллы, чтобы добавить «серьезную нотку» в свое и без того плохое кино, лучше бы отдал бюджет фильма на помощь этим самым детям. Остальные же новеллы не блистали новизной. Спортсмен, как «настоящий человек» вступается за парня, которого избивают хулиганы, и сам ложится в больничную койку, став инвалидом. Медбрат безвозмездно помогает пожилому человеку исполнить, на закате своих дней, обещание, данное матери десятки лет назад. Отец, который утонув в своих делах и телефоне, не замечает, как его дочь оцарапалась найденным в песочнице шприцем наркоманки. И все было бы совсем плохо, если бы не последняя новелла, которая своим, довольно искренним юмором, и красивыми кадрами немножко выправляет дело. Хотя после титров хотелось только одного, прибежать домой и устроить себе «литературную бомбежку», лишь бы ничего от этого фильма не осталось в голове.

Сложно подвести итог, таких картин, для меня он таков.… Пойду на Джеймса Бонда.

Д. Матвеев
Источник: kino-teatr.ru
  • 0
  • 23 июня 2009, 16:34
  • bender

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.