Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Анимация  

Полный фантазец

Из Японии сообщают, что вышедший 16 апреля CG-мультфильм Final Fantasy VII: Advent Children Complete всего за сутки разлетелся более чем 100-тысячным тиражом. Речь, разумеется, только о Японии (в других странах мультфильм пока не появился), только о Blu-ray-дисках (на DVD создатели решили не размениваться) и обо всех изданиях — как обычном, так и коллекционном.

Final Fantasy VII: Advent Children Complete — это удлинённая на 30 минут версия появившегося в 2005 году мультфильма Final Fantasy VII: Advent Children, действие которого разворачивалось после событий игры Final Fantasy VII.

Надо заметить, что продажам Complete-версии сильно помог тот факт, что в комплекте с ней поставляется демо-версия Final Fantasy XIII — очередной части дико популярного как в Японии, так и во всём мире игрового сериала. Помимо неё, в коробке с мультфильмом покупатели обнаружат аниме-версию повести On the Way to a Smile Episode: Denzel (своего рода спин-офф всё той же Final Fantasy VII) и новую песню Safe and Sound в исполнении Кёсуке Химуро и Джераржа Уэя.

Однако даже с учётом всех этих бонусов продажи Advent Children Complete шокируют: всего за день диск разошёлся втрое большим тиражом, чем предыдущий японский рекордсмен — первый том аниме-сериала Macross Frontier — за весь 2008 год.

Что ж, вот и славно — чем более зверскими будут продажи Blu-ray-дисков, тем быстрее уйдут в прошлое DVD.

Источник: kino-govno.com

Каннский Кинофестиваль откроют анимационной картиной

Организаторы Каннского Кинофестиваля назвали картину, которая откроет в этом году одно из важнейших мероприятий в мире современного кино.

Как сообщается, фестиваль – впервые за всю историю его существования – откроет анимационная лента «Вверх» («Up»), созданная студиями «Disney» и «Pixar». Лента расскажет удивительную историю двух путешественников, которые отправляются в Южную Америку, привязав к своему легкому домику несколько тысяч воздушных шаров.

Напомним, что Международный Каннский Кинофестиваль 2009 года начнется 13 мая и закроется 24 мая.

Источник: Новости кино

Мышиный задел

Disney берет за глотку летний киносезон 2010 года.

Продюсируемый Джерри Брукхаймером приключенческий фильм режиссера Джона Тартлтауба «Ученик волшебника» (The Sorcerer's Apprentice) с Ником Кейджем в главной роли выйдет 16 июля 2010 года. Видимо, не посчитали заряженное научной фантастикой кино Кристофера Нолана Inception серьезным конкурентом.

Напомним, что 28 мая премьеруется экранизация видеоигры «Принц Персии: Пески времени», а 18 июня детвора повалит на «Историю игрушек — 3».

Меж тем, студия Warner Bros. возлюбила ниндзюцу — экшен режиссера Джеймса Мактига «Ниндзя-убийца» с неопределенной даты в 2010-м передвинулся на 25 ноября 2009 года. Присутствие людей в черных пижамах и с остро заточенными железяками плохо повлияло на ужастик режиссера Ричарда Келли «Посылка», с ним случился преждевременный выход 30 октября.