Адам Сэндлер признан самым ценным комедиантом

Известный голливудский актер Адам Сэндлер признан самым ценным комедиантом современной киноиндустрии. Об этом свидетельствует исследование Forbes, проводившееся с осени 2008 года.

Профессиональным кинематографистам было предложено оценить около полутора тысяч претендентов по особой схеме, учитывающей влияние имен актеров на уровень инвестиций в кинопроекты, а также прибыльность фильмов с их участием.

В результате 42-летний Сэндлер получил наивысший бал — 9,61 из 10 возможных. Второе место эксперты присудили Уиллу Феррелу, а третье — Бену Стиллеру. Некогда самый высокооплачиваемый комедийный актер мира Джим Керри занял четвертую строчку рейтинга.

В первой десятке также оказались Стив Каррел, Эдди Мерфи и Саша Барон Коэн. Замыкает рейтинг Робин Уильямс.

Напомним, что в 2008 году вышли два фильма с участием Сэндлера: «Сказки на ночь» и «Не шутите с Зоханом». Последняя картина, в которой Сэндлер сыграл бывшего израильского спецназовца, уехавшего в Нью-Йорк, чтобы стать парикмахером, была запрещена к показу в ряде арабских стран, в частности, Египте, Ливии и ОАЭ.

Тем не менее, ее мировые кассовые сборы превысили 200 миллионов долларов.

В ближайших планах Адама Сэндлера съемки в комедии «Рожденный быть звездой». По сюжету его герой, живущий в маленьком городке в Айове, узнает страшную семейную тайну: его родители в прошлом были звездами порно-индустрии.

Источник: Lenta.ru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.