Брэд Питт снова шпионит

Что-то семейная чета Питт-Джоли изо всех сил ударилось в тему шпионажа. Пока Анджелина Джоли пытается замести следы в шпионском триллере «Солт» («Salt»), Брэд Питт принял участие в нешуточной афере с торговлей оружием.

Уже официально объявлено о том, что один из ведущих специалистов Великобритании по написанию романов на шпионскую тему Джон Ле Карре продал права экранизации своей книги «Ночной администратор» («The Night Manager») студии «Paramount Pictures» и компании самого Брэда Питта «Plan B».
На сегодняшний день всё еще неизвестно, будет ли фильм в точности повторять перипетии романа на большом экране или нет. Сюжетный замысел романа строится вокруг Джонатана Пайна — бывшего британского солдата, ночного администратора одного из фешенебельных отелей.

Однажды ночью, во время так называемого дежурства, Пайн встречает удивительно красивую женщину Софи — любовницу Ричарда Ропера, сколотившего состояние на торговле оружием. Софи передает Пайну компрометирующие Ропера документы, которые Джонатан передает своему другу в британской разведке. К сожалению, Пайн не может помочь Софи и ее убивают. Желая отомстить за жизнь женщины, Джонатан Пайн дает свое согласие на то, чтобы следить за Ропером. Однако, операция находится под угрозой срыва из-за внутренней междоусобицы отделов разведслужбы.

Адаптировать роман к съемочному процессу позвали бывшего шпиона Роберта Эдвардса, знающего мир шпионажа не понаслышке и уже отметившегося на ниве адаптации сценарием политической сатиры «Земля слепых».

Пока идет подготовка к съемкам, для тех кому не терпится узнать сюжет сообщим, что книга Джона Ле Карре «Ночной администратор» издавалась на русском языке и найте её в интернет-магазинах не составит труда (впрочем, как и остальные произведения автора).

Источник: kino-teatr.ru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.