"Борн 4" уже на ходу

В интервью «Parade Magazine» актер Мэтт Дэймон официально подтвердил, что работа над четвертой частью приключений Борна уже вовсю кипит. Однако, действуя в духе своего героя, отказался раскрыть детали сюжета.

Первоначально предполагалось, что в основу четвертой части будет положена книга Роберта Лудлама «The Parsifal Mosaic», в которой речь шла о шпионе, возлюбленная которого была признана двойным агентом и вроде бы погибла. Шпион удалился от дел, но через несколько лет к нему пришла информация, подтверждающая, что женщина может быть все еще жива. Сквозь его попытки разыскать подругу и распутать сеть заговора постепенно прорисовывались части мозаики сложнейшего шантажа, и эти части главному герою книги предстояло сложить вместе.

Но, видимо, сюжетная канва книги чем-то не устроила ни самого Мэтта Дэймона, ни режиссера картины Пола Гринграса и сюжет видоизменили к большей оригинальности.

Возможно также, что и интенсивность фильма изменится. По крайней мере в том же интервью 38-летний Мэтт Дэймон зачем-то вовсю жаловался на возраст, напоминая, что первая часть снималась, когда ему (Мэтту) было всего 29 и трюки тогда удавались со значительно меньшими усилиями, чем сейчас. Теперь же актер очень долго приходит в себя после съемочного дня, в котором снимаются сцены погонь или драк. Хотя может быть это просто такой актерский «трюк», который позволит Мэтту в очередной раз блеснуть своей физической формой.

Напомним, что на сегодня существует три фильма о приключениях Борна. Это «Идентификация Борна» (2002), «Превосходство Борна» (2004) и «Ультиматум Борна» (2007). Каждый фильм отличали оригинальные идеи, неожиданные сюжетные повороты, потрясающие сцены погонь и напряжение противостояний.

И будем надеяться, что четвертая часть будет достойна своих предшественниц.

Источник: kino-teatr.ru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.