Дрю Бэрримор сыграла эксцентричную кузину Жаклин Кеннеди


В новом биографическом фильме «Серые сады» Дрю Бэрримор перевоплотилась в Эдит Бувье Бил, эксцентричную кузину Жаклин Кеннеди.

Их было двое – мать и дочь, большая и маленькая Эдди. Дамы прославились благодаря родству с Жаклин Кеннеди и своему имению «Серые сады». В юности Эдди-младшая была известной светской львицей, моделью и певицей кабаре.

В 1952 году Эдди переехала к своей матери в поместье «Серые сады» в восточном Хэмптоне. Дом с одним из самых красивых садов в округе был куплен для Эдди-старшей в 1923 году. После смерти дедушки Бувье за состоянием родственника началась настоящая охота, в итоге брат Эдди-старшей (отец Жаклин Кеннеди) умудрился забрать практически все деньги себе. Старшей и младшей Эдди осталось не более 300 долларов в месяц. Женщины не жаловались и пытались выжить своими силами, например, продавали свои украшения Tiffany.

В 1963 году умер управляющий «Серых садов», и имение пришло в запустение. Несколько лет спустя туда наведались инспекторы из министерства здравоохранения, заключившие, что дом непригоден для проживания. Разгорелся скандал.

Помогла Жаклин Кеннеди – она заплатила за ремонт поместья. Известно, что в ходе реконструкции с территории «Серых садов» вынесли тысячу мешков мусора.

В 1975 году на экран вышел документальный фильм «Серые сады» с участием старшей и младшей Эдди. Кино показало, насколько сильна была связь между матерью и дочерью, а также осветило затворническую рутинную жизнь семьи.

В новой картине Майкла Сакси с одноименным названием «Серые сады» в старшую и младшую Эдди перевоплотились Джессика Ланг и Дрю Бэрримор. История в фильме охватывает 40 лет и показывает как лучшие, так и худшие годы имения. Роль Жаклин Кеннеди досталась Джинн Трипплхорн («Основной инстинкт»). Уже готов тизер-трейлер и обнародованы кадры из фильма, стартующего в американском прокате в апреле.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.